Le Condor, un fromage d’envergure !
Le Condor est un fromage artisanal au lait cru bio wallon de vache à pâte pressée non-cuite. Fabriqué à Onhaye, il est affiné dans une cave faite de murs en terre cuite, sur des planches d’épicéa de nos Ardennes. Il s’imprègne ainsi d’une atmosphère brute, froide et humide qui, combinée aux soins d’affinage, va lui donner toute sa typicité. A la pâte onctueuse et souple au toucher, il apporte au nez son caractère et délivre sa douceur et ses goûts subtiles parfois fruités à la dégustation.
Le Condor invite au partage et à la convivialité. Il s’avère être le partenaire idéal et facile à conserver qui accompagnera tous vos plats:
- à l’apéro: en cubes ou en accompagnement de verrines
- sur une généreuse tartine toastée ou en croque-monsieur,
- sur les plateaux de fromages – en repas ou en dessert
- pour gratiner vos plats
- en raclette avec un tour de moulin à poivre
- en une généreuse fondue
- en le mangeant avec les doigts en compagnie d’une bière ou d’un verre de vin !
Deux versions du Condor sont disponibles:
- Nature
- Au poivre noir de Madagascar: une baie partiellement éclatée qui délivre dans le fromage des saveurs plus aromatiques et plus longues en bouche. Avec ou sans cuisson, il est surprenant!
Le lait utilisé pour la fabrication du Condor est produit à Mesnil Saint Blaise par André et Philippe Lambert. Ils produisent un lait bio de qualité depuis de nombreuses années déjà. Leur troupeau laitier compte une soixantaine de vaches de race normande. Elles sont facilement reconnaissables grâce à leur robe brune-bringée et leurs fameuses « lunettes ». Il s’agit d’une espèce dont les caractéristiques du lait sont très intéressantes pour la transformation fromagère.